注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康纳

Never Say Never

 
 
 

日志

 
 

新型城镇化,关键是质量  

2013-04-09 17:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “城镇化不只是建广场、‘种房子’”,“没有产业基础,我们建起的只是‘空城’”,“城镇化要能支撑起安居梦、创业梦、市民梦”……连日来,两会代表、委员围绕新型城镇化的探讨,大多聚焦于一点:质量。

       进城,是无数农民的梦想。城镇化,是中国未来几十年最大的发展潜力所在。人的城镇化、农民的市民化是城镇化的核心,权益保障和产业支撑是其最重要的两个支点。如果农民进了城,却是难就业、难落户、难上学,这样的城镇化只是“夹生饭”。正因如此,中央反复强调,在推进城镇化的过程中,要尊重经济社会发展规律,过快过慢都不行,重要的是质量。

       城镇化不是城镇化率数字上的简单增长,需要在稳步推进的基础上转型提质。从规划制订时起就要放眼长远,将工业化、信息化、农业现代化与城镇化有机结合,朝着智慧城市、绿色城市、幸福城市的方向走,城镇化才能真正成为结构转型的有力抓手和经济增长的内生动力,承载起几亿新市民幸福生活的梦想。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017